top of page

Bolo de Natal

Se o Natal tivesse um gosto, seria o desse bolo de Natal!


O aroma das especiarias e das frutas perfumando a casa enquanto o bolo assa são pura magia de Natal. Tão delicioso que virou uma tradição na minha família! Quem sabe vai ser tradição na sua também?


bolo de frutas de Natal

massa de bolo de frutas

fatia de bolo de frutas de Natal

Dicas importantes:


  • Esse bolo precisa começar a ser preparado de véspera, pois as frutas devem ficar marinando de um dia para o outro. Essa etapa faz toda a diferença!

  • Atenção: os ovos e a manteiga devem estar em temperatura ambiente.

  • As frutas usadas na receita são uma sugestão, você pode usar outras de acordo com a sua preferência (figos secos, tâmaras, passas brancas, etc.).

  • Caso você não goste ou não possa consumir nozes, pode tirar da receita ou substituir por alguma outra castanha.

  • Depois de desenformar, eu gosto de regar o bolo ainda quente com um pouco de rum. O bolo fica mais úmido e saboroso assim! Mas é totalmente opcional, você pular essa etapa sem problemas.



Assista ao preparo:




Confira abaixo a receita completa!

Clique em "Imprimir" para baixar ou imprimir sua receita.



Espero que você tenha gostado dessa receita! Se fizer, me conta lá no instagram que vou adorar saber! Aliás, você já está me seguindo por lá?


Com carinho,

Vivi

SOBRE

foto Viviane Cestari

Olá! 

Meu nome é Viviane, sou formada pela Le Cordon Bleu e uma grande apaixonada pelo universo da cozinha e confeitaria. Aqui você vai encontrar receitas de bolos, doces e muito mais. Obrigada pela visita e volte sempre!

Mais recentes
bottom of page