Fondant au Chocolat
De origem francesa, o Fondant au Chocolat é um bolo de chocolate com interior extremamente macio e cremoso. Ele foi criado na cidade de Baule, na França (daí o fato de ser também conhecido como Fondant Baulois), e é um sucesso até hoje naquela região.
Rico, denso e super chocolatudo, ele é delicioso para ser degustado sozinho ou acompanhado de uma bela calda quente de chocolate. Simplesmente irresistível!
Ele leva poucos ingredientes e é super fácil e rápido de fazer. O segredo aqui é ter paciência para esperar esfriar por pelo menos 8 horas depois de sair do forno. Mas garanto que a espera vai valer a pena!
Dicas importantes:
Utilize um chocolate 70% de boa qualidade. O chocolate é a estrela principal desse bolo, e portanto é o único sabor que irá predominar.
Sempre trabalhe com os ingredientes em temperatura ambiente antes de começar a receita!
Não tente desenformar ou cortar o bolo antes do descanso de pelo menos 8 horas. Se ele não estiver completamente frio, poderá desmoronar!
Assista ao preparo:
Confira abaixo a receita completa!
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Com carinho,
Vivi