Pão de Queijo Crocante
Pão de queijo é praticamente unanimidade no Brasil. Ele é consumido e amado em todo o país, e quase todo mundo tem o seu preferido. Mas apesar da infinidade de opções e de receitas que existem por aí, eu te garanto que esse pão de queijo crocante vai estar entre os melhores (ou O MELHOR) pão de queijo que você já provou!
O toque especial fica por conta da casquinha crocante feita com queijo mozzarela, que dá uma camada extra de sabor e crocância. Prepare-se para se apaixonar!
Dicas importantes:
Eu uso queijo Grana Padano nos meus pães de queijo porque gosto do sabor e da textura, mas você pode substituir por parmesão, queijo Minas meia cura, ou o tradicional queijo da Serra da Canastra. Lembre-se de ralar o queijo escolhido no ralo grosso, e evite usar queijo parmesão ralado daqueles de saquinho, industrializado (o resultado não vai ficar bom).
A etapa final de "empanar" as bolinhas de pão de queijo em mozzarela é opcional, mas esse é o segredo para elevar o seu pão de queijo a outro nível! Ele fica incrivelmente crocante e delicioso!
O rendimento é de aproximadamente 20 unidades dependendo do tamanho que você modelar.
Os pães de queijo podem ser congelados, e na hora de assar vão direto do freezer ao forno.
Dica para congelar: após modelar as bolinhas de pão de queijo, leve ao freezer em uma assadeira por algumas horas até que fiquem bem congelados, e depois transfira para um saco plástico próprio para freezer. A validade é de 3 meses.
Assista ao preparo:
Confira abaixo a receita completa!
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Com carinho,
Vivi